なにやら、いかにもアレと感じ、買ってみました。
作り方は、麺と汁を別々に作る(中央写真)生ラーメンと同じである。
なかのコンニャク袋を水切りして温めて、別のお湯で、汁を作ると・・・出来上がり
なにやら(右写真)、なんとなく汁の色がドクドクしいが、これは濃い目になったが、多分支障はないだろうと、
そのまま食ったが・・・
普通の醤油ラーメン汁に、その麺の色をした糸コンニャクをぶち込んだ だけで・・・
麺の匂いは、コンニャクで、歯ごたえもコンニャクと・・・・・ うまくねえ!
ほんと、ダイエット用(1食44カロリー)だよ。
でも、ダイエットで使うなら、トコロテンの方が美味いと思いました。
|